Страницы
our sponsors
Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Иследования приоритетных структур

этот иследования приоритетных структур 20 американских»4. Препарат вводили перорально иили внутривенно. Начальная доза составила 10 мгсутки в виде однократной инъекции. В течение 4-х месяцев суточную дозу повышали до 120-300 мг. Показали, что при дозе 120 мг в крови создается концентрация препарата, сравнимая с эффективной концентрацией в культуре in vitro, блокирующей репликацию ВИЧ-1 на 100. При испытанных дозах у пациентов не отметили никаких побочных эффектов, в том числе нет токсического влияния на гемопоэз. Противовирусный эффект TIBO in vivo зарегистрирован по достоверному снижению уровня вирусного белка р24 в крови. Молекулярный механизм действия ПВО неизвестен. Предполагают, что он может быть стереоспецифическим аллостерическим ингибитором для RT ВИЧ-1. Выявлено еще и другое по сравнению с TIBO семейство химических соединений – аналогов бензодиазепина каких именно – пока не раскрывается, но информация о существовании таких препаратов приводится у W. A. Haseltine 1992, которые блокируют функцию белка Tat. В отличии от TIBO эти препараты действуют как против ВИЧ-1, так и против ВИЧ-2 и SIV, по крайней мере в культуре in vitro.

Картина приоритетных структур

где представлены картина приоритетных структур последствия»Он оказывает цитостатическое действие на веретенообразные клетки. Авторы надеются на скорые клинические испытания Gallo R. C.1992. Механизмы патогенеза повреждающего действия ВИЧ и его растворимых продуктов на другие клетки, ткани и органы, помимо описанных иммунной, нервной систем и кожи, экспериментально почти не изучены. Можно лишь предполагать, что прямое повреждающее действие ВИЧ существует в отношении тех типов клеток и, соответственно, тканей и органов, про которые известно, что ВИЧ способен их инфицировать, интегрироваться в геном и выходить в репликацию при подходящих условиях. Это М-клетки эпителия кишки, клетки эндотелия сосудов, поперечно-полосатые мышцы, эозинофилы, мегакариоциты, клетки ворсин хорионтрофобласта плаценты. Соответственно, прямое повреждающее действие ВИЧ может вносить свой вклад помимо вторичных процессов инфекций и неоплазм в патологию желудочно-кишечного тракта, мышечную астению и кахексию, тромбоцито- пеническую пурпуру, аллергические дисфункции и другую клиническую симптоматику. Начнем с такого вопроса всегда ли проникновение ВИЧ в организм и приживление его то есть инфекция в клетки интеграция в геном являются началом инфекционного заболевания. Другими словами, возможно ли пожизненное вирусоносительство без развития специфического патологического процесса рано или поздно. Существуют ли люди, которые по своим генетическим свойствам вообще не могут заболеть СПИД, сколько бы ВИЧ и какие бы его квази-виды не попадали в их внутреннюю среду организма. СПИД впервые описан в 1981 году. Следовательно, пошла всего только вторая декада наших наблюдений за этим заболеванием. Достоверных научных ретроспективных данных о том, что СПИД существует на Земле давным-давно, просто о нем не знали. Мы уже писали в главе о происхождении вируса ВИЧ о недостатке знаний и поэтому нерешаемости в настоящее время вопросов об эволюционном возрасте ВИЧ и о его ближайшем ближайших вирусе-предшественнике. По нашему впечатлению, сложившемуся на основании данных по молекулярной биологии вируса, клинике заболевания, эпидемиологии этой инфекции, ее возбудитель – вирус ВИЧ, по крайней мере, ВИЧ-1, появился de novo и не так, чтобы очень задолго до 1981г. Поэтому вопрос о пожизненном безболезненном вирусоносительстве объективно не может пока иметь ответа, так как сроки наблюдения заведомо меньше, чем разность между текущим годом и 1981г.

Этиология второстепенных строений

этиология второстепенных строений hundt»1990 исследовали 87 больных гемофилией, инфицированных ВИЧ. У 11 из них это 13 в среднем через 3. 5 года после сероконверсии развилась ТЦП с падением числа тромбоцитов ниже 50 тыс. в мкл. Из этих 11 пациентов с ТЦП у 11 был развернутый клинический СПИД с рядом других сопутствующих болезней, но у 6 пациентов ТЦП была единственным клиническим проявлением. Концентрация Т4-лимфоцитов в этой группе больных колебалась от 5 до 267 в мкл. Из апробированных лечебных средств 2-м из 2-х больных помогло внутривенное введение препарата гамма-глобулина и одному из 2-х помог зидовудин. Ни одному из 6-ти не помогли стероиды и ни одному из 3-х не помог даназол Danazol. Из опыта Ratner L. следует, что в неподдающихся лекарственной коррекции случаях может быть рекомендована спленэктомия есть наблюдения, что концентрация тромбоцитов в результате может подняться от практически нулевой до 150 тыс. в мкл. КЛИНИКА ИНФЕКЦИИ ВИЧ-2 Отличается ли клиническая картина инфекции ВИЧ-2 от клиническгн картины инфекции ВИЧ-1. Дело в том, что ВИЧ-2 получил свое названа «вирус иммунодефицита человека» именно потому, что его выделили i больных людей, клиническая картина заболевания которых подобна СПИ, вызываемому ранее идентифицированным ВИЧ-1.

Диагностика главных структур спида

метод называется диагностика главных структур спида большие»В качестве вирусных антигенов в них используют вирусные лизаты, рекомбинантные белки или наборы синтетических пептидов. В паспорте тест-системы указывают чувствительность и специфичность анализов. Под чувствительностью понимают процент сывороток из панели заведомо положительных содержащих специфичные антитела, которые данная тест-система распознает как положительные. Под специфичностью понимают процент сывороток из панели заведомо отрицательных, которые данная тест-система также распознает как отрицательные. В любой тест-системе закономерно встречаются как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные определения. Важно только, чтобы эти «ошибки» были большой редкостью. Именно поэтому каждый случай выявления положительной на анти-ВИЧ антитела пробы крови необходимо перепроверить и верифицировать анализами в других тест-системах прежде, чем сообщить пациенту и его близким приговор. Наиболее известными являются диагностикумы фирм Wellcome WellcoZyme, имеющий варианты на вирусном лизате, рекомбинантных антигенах или синтетических пептидах, а также амплифицированный НАДФ-дегидрогеназой тест, Organon Teknika на вирусном лизате, Abbott на вирусном лизате, рекомбинантных белках, пептидах, IAF BioChem Int. на синтетических пептидах из ВИЧ-1 и ВИЧ-2, Johnson Johnson Biotechnology Center на синтетических пептидах. Ряд фирм продают стрипы Western blot для ВИЧ Abbott, BioRad, Cambridge Biotech, Biotech Res. Lab.Genetic Systems, Electro-Nucleonics, DuPont и др.см. каталоги фирм.

История основных строений спида

экспериментально история основных строений спида форма»Результаты показали, что такая тест-система достоверно регистрирует наличие анти-ВИЧ антител в моче, хотя оптическая плотность итоговой иммуноферментативной реакции в пробах с мочой была заметно ниже, чем в параллельных пробах с сывороткой. Connell J. -A. et al. 1990 провели исследование на 358 пациентах генитоуринарной клиники, из которых 158 человек были серопозитивны по антителам к ВИЧ. В контроле использовали сыворотки и мочу от 353 серонегативных людей. Антитела в моче определяли ловушечным ИФА GAC-ELISA и ловушечным тестом прилипания частиц GAC-PAT – IgG-capture particle adherence. Последний тест представляет из себя следующее первым слоем на планшет с круглодонными лунками сорбируют антитела кролика против IgG человека, инкубируют, промывают; вносят 50 мкл суспензии 135 гранул желатина, покрытых антигенами ВИЧ Serodia в фосфатном буфере с 0. 05 Tween 20 и одновременно испытуемую биопробу; инкубируют в течение ночи и результат прилипание гранул регистрируют визуально если в испытуемой пробе были специфические антитела, то гранулы прилипают по всей поверхности лунки, если специфических антител не было, что гранулы компактно оседают на дне лунки. В тесте GAC-PAT все 158 серопозитивных пациента показали положительный результат на наличие антител к ВИЧ в моче. В тесте GAC-ELISA положительный результат в моче показали 157 из 158 серопозитивных пациентов. Из 353 серонегативных людей только 2 показали ложно-положительные результаты в моче в тесте GAC-PAT и 1 ложно-положительный результат в тесте GAC-ELISA. Неловушечный вариант ИФА у этих авторов достоверно регистрировал специфические антитела к ВИЧ только в концентрированной фильтрацией в 200 раз моче. Методом Western blot в неконцентрированной моче зарегистрировали антитела к gpl60 у 44 из 45 исследованных пациентов. В работе Cao Y.

Патогенез второстепенных свойств

содержания патогенез второстепенных свойств форму r»J. et al. 1990, Игнатьевой Г. А. с соавт. 1992, в печати, ж-л Иммунология. Анти-ВИЧ антитела класса IgG экскретируются через почки. Причем эти антитела по своим биологическим свойствам интактны. В работе Cao Y. et al. 1990 показали, что в 19 пробах мочи из 56 исследованных это 34 присутствуют антитела, способные нейтрализовать инфекционность ВИЧ. Причем, любопытно, у 11 человек нейтрализующие антитела определяются в моче и при этом не определяются в сыворотке крови. Причины такого разногласия и как бы избирательного выведения нейтрализующих антител с мочой неизвестны. Reagan K.

Этиология второстепенных структур спида

пищевода этиология второстепенных структур спида»В модельных экспериментах in vitro все названные СБ4-миметики эффективно блокируют распространение инфекции лабораторных штаммов ВИЧ от клетки к клетке. Конъюгаты CD4 с токсином Pseudomonas aeruginosa избирательно убивают в культуре in vitro инфицированные ВИЧ-1 Т-лимфоциты и не оказывают неспецифического токсического действия на неинфицированные клетки. Кроме того, такой препарат в эффективных противовирусных концентрациях порядка 8. 3 М не препятствует нормальным межклеточным взаимодействиям, реализующимся между клеточным CD4 и антигенами 2-го класса главного комплекса гистосовместимости Berger Е. А. et al.1990. Однако несмотря на столь приличные данные опытов in vitro введение CD4- миметиков в организм инфицированных ВИЧ людей при клинических испытаниях показало их неэффективность. Это потребовало дополнительных экспериментальных исследований, чтобы понять почему нет эффекта in vivo. В результате Daar E. S. и Но D. D 1991 выяснили, что первичные, свежевыделенные от больных людей изоляты ВИЧ-1 практически не чувствительны к противовирусному действию растворимых препаратов CD4 и in vitro. Более того, Weiss R. A. и Clapham P.

История второстепенных строений спида

история второстепенных строений спида что»Предполагают, что он может быть стереоспецифическим аллостерическим ингибитором для RT ВИЧ-1. Выявлено еще и другое по сравнению с TIBO семейство химических соединений – аналогов бензодиазепина каких именно – пока не раскрывается, но информация о существовании таких препаратов приводится у W. A. Haseltine 1992, которые блокируют функцию белка Tat. В отличии от TIBO эти препараты действуют как против ВИЧ-1, так и против ВИЧ-2 и SIV, по крайней мере в культуре in vitro. Неспецифическая цитотоксичность этих соединений, так же как и TIBO низка. 7 Описан анти-ВИЧ эффект такого официнального препарата как папаверин. Turano A. et al. 1989 испытали его in vitro в культурах клеток Н9 и мононуклеаров из периферической крови человека, инфицированных ВИЧ-1. При концентрации папаверина 10 мкгмл зарегистрировали существенное снижение репликации вируса по падению активности RT и по падению концентрации в супернатанте антигена р24. После культивирования инфицированных клеток в среде с папаверином в течение 20 суток, не удается обнаружить никаких вирусных белков в лизате клеток методом Western blot. При этом токсического действия на клетки человека или ингибиции продукции клеточных белков по крайней мере одного – р69 не обнаружили. 8 Антибиотики флюороквинолонового ряда офлоксацин Ofloxacin, более эффективен L-изомер DR-3355, ципрофлоксацин Ciprofloxacin, норфлоксацин Norfloxacin, эноксацин Enoxacin. Клетки линии СЕМ, инфицированные ВИЧ и культивируемые в присутствии этих антибиотиков, не подвергаются вирус-индуцированному цитонекрозу и в них не удается стандартными методами выявить антигены ВИЧ Nozaki-Renard J. et al.1990.

Иследования главных строений спида

комбинациях иследования главных строений спида»Лечение в конкретных случаях приходится подбирать антибактериальные препараты в зависимости от спектра лекарственной устойчивости конкретных штаммов микроорганизма. Назначают амикацин Amikacin, рифампицин Rifampicin или рифампин Rifampin, этамбутол Ethambutol, ципрофлокса- цин Ciprofloxacin, клофазимин Clofazimine. Ни про один из этих препаратов врачи не могут сказать, что он они эффективно бактерицидны в отношении MAI, так как радикальной химиотерапии от MAI на сегодня. Остроту процесса удается, однако, снять схемами лечения, включающими 4-5 препаратов. Например, схема может быть такой амикацин – 10-15 мгкг в день в 2-4 приема, клофазимин – 150-300 мг в день, этамбутол – 15 мгкг в день, ципрофлоксацин – 750 мг в день, рифампин – 600 мг в день или неодновременно рифабутин Rifabutine – 150-300 мг в день. Все препараты даются перорально. В тяжелых случаях назначают парентеральное введение амикацина с этамбутолом и рифампином в течение 6-8 недель или до проявления серьезной ототоксичности. Туберкулез. Туберкулезная инфекция Mycobacterium tuberculosis часто развивается на фоне инфекции ВИЧ, особенно у пациентов в Африке и Карибском регионе – районах, эндемичных по туберкулезной палочке. В этих местах туберкулез нередко является первой клинической манифестацией СПИД. CDC рекомендует обследовать на ВИЧ всех пациентов с туберкулезом. Клиническая симптоматика туберкулеза при СПИД несколько, или в значительной мере атипична. При легочной локализации процесса развивается внешне неспецифическая инфильтрация средней и нижних долей, увеличиваются лимфоузлы средостения. Для дифференциальной диагностики необходимо микробиологическое исследование мазков и посевов респираторных секретов.

Диагностика второстепенных строений

года наблюдения диагностика второстепенных строений»У всех этих пациентов концентрация Т4 лимфоцитов была меньше 400мкл и соотношение Т4 Т8 1, у всех реплицирующийся вирус высевался в культуру in vitro. DPA давали перорально с постепенным повышением суточной дозы от 0. 5 до 2 г в течение 2-6 недель. У 4-х пациентов ранним побочным эффектом стала кожная сыпь, у 2-х – временное и преходящее повышение содержания в крови гепатоцеллюлярных ферментов SGOT, SGPT. Существенным побочным эффектом DPA является еще большее, чем без него снижение реактивности Т-лимфоцитов пациента в смешанной культуре. Такая добавка к иммуносупрессии повышает априорный риск развития оппортунистических инфекций. После 6-недельного курса лечения DPA у 6 пациентов перестал высеваться ВИЧ в культуру клеток Н9. У 3-х из них отрицательный результат в культуральном тесте сохранялся в течение 6 недель после прекращения введения препарата, но не долее. В культуре клеток in vitro DPA блокирует экспрессию вирусных антигенов при концентрации в среде 40 мкгмл, что составляет около 10 от общетоксической дозы для неинфицированных клеток. Для ряда химических и биологических веществ эмпирическим путем показано выраженное анти-ВИЧ действие в культурах in vitro, но при этом остаются неизвестными точные молекулярные механизмы этих эффектов. Это относится, например, к следующим веществам 1 НЕРТ – l-2-hydroxy-ethoxymethyl-6-phenyIthiothymine гидрокси-этокси- метил- фенилтиотимин – производное ациклоуридина. Это вещество имеет следующую структурную формулу Nakashima Н.1990; Baba М.Fukushima Med. Coll. НЕРТ ингибирует репликацию только ВИЧ-1, но не ВИЧ-2 и не других известных ретровирусов. Из опыта следует, что хотя НЕРТ является химическим аналогом 5-метилуридина, он не конкурирует с нормальным метаболитом метил-тимидином за реакцию фосфорелирования, то есть не является субстратом тимидинкиназы.